大和きくな

立派ですー

私たちも同じものを栽培しましたが、うまくいきませんでした。。

土の問題なのか、、来年は他の品種も植えて比べてみようかな。
シンプルにごま和えでいただきました


春菊は冬にはかかせないものだし、出荷できるようにしたいアイテムです

ここのところ暖かい日が続いています

春が待ちどうしい~

☆救世主☆
金時にんじん
壬生菜
大和野菜②

『大和丸なす』を使ったステーキ

多めの油で1cm位の厚さにカットした丸なすを両面こんがりするまでソテーして
焼いている間に大根おろしとしょうがをすりおろして出来上がり♪
なすってどうしてこんなに油との相性がいいんでしょうか

(太っちゃいそうだけど・・

油が程よく浸み込んでジュワ~と肉厚で美味しかったです

丸なすは煮崩れしにくく、焼いても炊いてもOKだそうです。
こちらは 『小しょうが』


まずは生のままでいただきたかったので湯豆富にのせて。
丸なすステーキにも使用しました☆
ピリッとした辛みでいい仕事してくれます^^
付属のレシピには‘小しょうがの赤ワイン煮‘が紹介されていました。
あと酢漬けにしてもよいそうです。
6か月コースなので次は何の大和野菜が送られてくるか未定ですが
順次紹介していきます(^^)/