チーマディラーパ
2012/02/29
よめです。
今日の夕飯は師匠にいただいた「チーマディラーパ(イタリアの菜の花)」を新鮮なうちに
葉と茎の部分は煮びたしに、つぼみの部分は天ぷらにしました。
この苦味がたまりません。 →うまいっす
(だんな)

じゃがいもの植え付けは午前と午後で無事終了。
植え付けの際、じゃがいもが入ったコンテナを動かしつつ、しゃがみこんだ体勢での移動で
腰にかなり負担がかかりましたが(泣)
ともかく、すくすくと育ってほしいものです。
今日の夕飯は師匠にいただいた「チーマディラーパ(イタリアの菜の花)」を新鮮なうちに
葉と茎の部分は煮びたしに、つぼみの部分は天ぷらにしました。
この苦味がたまりません。 →うまいっす



じゃがいもの植え付けは午前と午後で無事終了。
植え付けの際、じゃがいもが入ったコンテナを動かしつつ、しゃがみこんだ体勢での移動で
腰にかなり負担がかかりましたが(泣)
ともかく、すくすくと育ってほしいものです。

スポンサーサイト
| HOME |