市産市消フェアー
2014/01/13
う~ぶるぶる
冷えますねー。
1月に入って平均最低気温は-1℃です。野菜も凍ってます。
なかなか収獲タイミングが難しいです。
凍ったまま、大根などを収穫すると、黒くなってしまうんです。
凍っているときは、土壌から水分を吸えず、その状態で引っこ抜くとおかしくなるようです。
そんなこともありますが話は変わって、ここ木津川市の農産物フェアーが今月開催されています。
京都駅前の新・都ホテルの「プレジール」さんで、木津川市の野菜を使った
ディナーバイキングが食べれるんです。
そして、うちの野菜もすこーし出ております。
うちから出たのは、赤からしなと赤フリルレタス。
どっちも少しずつなので、メインディッシュではありませんが。
その紹介をみつけました。こちら
今週まで使われるそうなので、一度行ってみたいなーと思ってます。
(フェアーは今月末までです)

1月に入って平均最低気温は-1℃です。野菜も凍ってます。
なかなか収獲タイミングが難しいです。
凍ったまま、大根などを収穫すると、黒くなってしまうんです。
凍っているときは、土壌から水分を吸えず、その状態で引っこ抜くとおかしくなるようです。
そんなこともありますが話は変わって、ここ木津川市の農産物フェアーが今月開催されています。
京都駅前の新・都ホテルの「プレジール」さんで、木津川市の野菜を使った
ディナーバイキングが食べれるんです。

そして、うちの野菜もすこーし出ております。
うちから出たのは、赤からしなと赤フリルレタス。
どっちも少しずつなので、メインディッシュではありませんが。
その紹介をみつけました。こちら
今週まで使われるそうなので、一度行ってみたいなーと思ってます。

(フェアーは今月末までです)
スポンサーサイト
| HOME |