男のKITCHIN #6
2012/10/30
だんなです。
久しぶりに、料理ネタを1ついってみます!
今回の男のKITCHINは『 ハリハリ風お鍋 』

ハリハリ鍋のヘルシーバージョンです。(肉なし)
レシピは、
・水菜
・壬生菜
・かつお菜
・わさび菜
・からし菜
・ニンジン
・豆腐
・お揚げ
・だし汁 800ml
・醤油大さじ4 酒大さじ2 みりん大さじ2 さとう小さじ2 塩小さじ0.5
調理は簡単で、お野菜を適当な大きさに切り、
だし汁と調味料を加えた鍋汁に入れて煮込むだけです。
かつお菜から出るだしが美味いです!
水菜と壬生菜だけの鍋もしてみましたが、やっぱりかつお菜を入れるとコクがでますね。
ちなみに、水菜、壬生菜、かつお菜のセットを「お鍋セット」として
おはよう君にて販売しています。
写真の野菜は、もちろんRed Riceでとれたものです☆
にんじんは師匠よりいただいたもの。甘くて、いやみが全然なく、ほんとおいしいです。
わさび菜、からし菜もお鍋で食べると、アクセントになって一段とgoodでした。
いろんな野菜をお鍋で食べると飽きがこなくていいですね。
こんなにいろいろ食べれて幸せです。感謝☆
久しぶりに、料理ネタを1ついってみます!
今回の男のKITCHINは『 ハリハリ風お鍋 』


ハリハリ鍋のヘルシーバージョンです。(肉なし)
レシピは、
・水菜
・壬生菜
・かつお菜
・わさび菜
・からし菜
・ニンジン
・豆腐
・お揚げ
・だし汁 800ml
・醤油大さじ4 酒大さじ2 みりん大さじ2 さとう小さじ2 塩小さじ0.5
調理は簡単で、お野菜を適当な大きさに切り、
だし汁と調味料を加えた鍋汁に入れて煮込むだけです。
かつお菜から出るだしが美味いです!
水菜と壬生菜だけの鍋もしてみましたが、やっぱりかつお菜を入れるとコクがでますね。
ちなみに、水菜、壬生菜、かつお菜のセットを「お鍋セット」として
おはよう君にて販売しています。
写真の野菜は、もちろんRed Riceでとれたものです☆
にんじんは師匠よりいただいたもの。甘くて、いやみが全然なく、ほんとおいしいです。
わさび菜、からし菜もお鍋で食べると、アクセントになって一段とgoodでした。
いろんな野菜をお鍋で食べると飽きがこなくていいですね。
こんなにいろいろ食べれて幸せです。感謝☆
スポンサーサイト
コメント