男のKITCHIN #7
2012/11/22
だんなです。
先日のある休日、子供とお昼ごはんを何食べようかと話していて、
思いついたのが、「チャーハン」
ちょうどロメインレタスがあったので使えるし
さっそく、子供たちと一緒に作りました!

①ロメインレタスと玉ねぎ、にんじん、ニンニクを少々 適当な大きさにきざんで。
②炒めて、塩・胡椒をして
③ご飯を入れて、さらに炒めて、最後にソースをかけて出来上がりー☆
ロメインレタスって、葉が肉厚で、炒めてもしおれず、しゃきしゃきしてうまいっす!
もちろんRed Riceの畑でとれたものを使いました☆
子供たちも大喜びで完食です。(ヨメさんの分がなくなりました・・・)
驚いたのは、レタスも全部食べたことです。
いつもはそれだけ取り出して残すんですけどねー。
なんでだろ?自分たちで作ったからかな?レタスがおいしいかったのかな?
それともドロソースかな?
よくわかりませんが、皆さんもチャーハンにロメインレタスいかがですか
先日のある休日、子供とお昼ごはんを何食べようかと話していて、
思いついたのが、「チャーハン」

ちょうどロメインレタスがあったので使えるし

さっそく、子供たちと一緒に作りました!

①ロメインレタスと玉ねぎ、にんじん、ニンニクを少々 適当な大きさにきざんで。
②炒めて、塩・胡椒をして
③ご飯を入れて、さらに炒めて、最後にソースをかけて出来上がりー☆
ロメインレタスって、葉が肉厚で、炒めてもしおれず、しゃきしゃきしてうまいっす!
もちろんRed Riceの畑でとれたものを使いました☆
子供たちも大喜びで完食です。(ヨメさんの分がなくなりました・・・)
驚いたのは、レタスも全部食べたことです。
いつもはそれだけ取り出して残すんですけどねー。
なんでだろ?自分たちで作ったからかな?レタスがおいしいかったのかな?
それともドロソースかな?
よくわかりませんが、皆さんもチャーハンにロメインレタスいかがですか

スポンサーサイト
コメント