壬生菜
2012/11/27
RedRiceの壬生菜で作ったおひたしです☆

野菜を卸させていただいている直売所でも水菜人気で
ひっそりと売れ残っていることも多い壬生菜。。
水菜同様におひたしやお鍋に入れていただくこともできますし
なんと言ってもこんな風にお漬物にしていただいても美味しくいただけます^^

<簡単漬け物>
壬生菜をお湯でしんなりさせる。
ビニール袋にお好みの大きさに切った壬生菜、塩、鷹の爪、昆布(細切り)を
入れて一晩冷蔵庫に。
途中2回空気を抜いて出来上がり☆
ご飯によく合います♪
是非一度お試していただきたいです

野菜を卸させていただいている直売所でも水菜人気で
ひっそりと売れ残っていることも多い壬生菜。。
水菜同様におひたしやお鍋に入れていただくこともできますし
なんと言ってもこんな風にお漬物にしていただいても美味しくいただけます^^

<簡単漬け物>
壬生菜をお湯でしんなりさせる。
ビニール袋にお好みの大きさに切った壬生菜、塩、鷹の爪、昆布(細切り)を
入れて一晩冷蔵庫に。
途中2回空気を抜いて出来上がり☆
ご飯によく合います♪
是非一度お試していただきたいです

コメント