fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

はじめまして。よめです。

2012/02/27
研修のコト、マクロビオティックの料理、日々のつれづれなどを
つづっていきたいと思っています。
よろしくお願いします。

さっそくですが、今日の我が家の夕飯
『車麩とチンゲン菜の中華風』です。

塩としょうゆで味付け。水溶きくず粉でとろみをつけています。
最後に、師匠にいただいた大根のすりおろしを投入。
ごま油で風味づけして出来上がり♪

車麩を水で溶き戻すとき、お醤油も少し入れて下味をつけてあげるとよいです。

明日はいよいよじゃがいもの植え付け予定です。
寒さにめげずがんばります


m1
スポンサーサイト



22:34 研修 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示