大和野菜②
2012/09/15
フェリシモで注文していた大和野菜の続きです。

『大和丸なす』を使ったステーキ
多めの油で1cm位の厚さにカットした丸なすを両面こんがりするまでソテーして
焼いている間に大根おろしとしょうがをすりおろして出来上がり♪
なすってどうしてこんなに油との相性がいいんでしょうか
(太っちゃいそうだけど・・
)
油が程よく浸み込んでジュワ~と肉厚で美味しかったです
丸なすは煮崩れしにくく、焼いても炊いてもOKだそうです。
こちらは 『小しょうが』

まずは生のままでいただきたかったので湯豆富にのせて。
丸なすステーキにも使用しました☆
ピリッとした辛みでいい仕事してくれます^^
付属のレシピには‘小しょうがの赤ワイン煮‘が紹介されていました。
あと酢漬けにしてもよいそうです。
6か月コースなので次は何の大和野菜が送られてくるか未定ですが
順次紹介していきます(^^)/

『大和丸なす』を使ったステーキ

多めの油で1cm位の厚さにカットした丸なすを両面こんがりするまでソテーして
焼いている間に大根おろしとしょうがをすりおろして出来上がり♪
なすってどうしてこんなに油との相性がいいんでしょうか

(太っちゃいそうだけど・・

油が程よく浸み込んでジュワ~と肉厚で美味しかったです

丸なすは煮崩れしにくく、焼いても炊いてもOKだそうです。
こちらは 『小しょうが』


まずは生のままでいただきたかったので湯豆富にのせて。
丸なすステーキにも使用しました☆
ピリッとした辛みでいい仕事してくれます^^
付属のレシピには‘小しょうがの赤ワイン煮‘が紹介されていました。
あと酢漬けにしてもよいそうです。
6か月コースなので次は何の大和野菜が送られてくるか未定ですが
順次紹介していきます(^^)/
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